实验室装修、改造工程申报说明

文章来源:本站发布者:admin发布时间:2011-04-15浏览次数:4887

实验室装修、改造工程申报说明
一、  申报说明
1. 申报依据:北化大校办发[2004]25号 “北京化工大学公用房装修改造管理规定”(见学校国资处-综合科-家具网页)。
2. 工程总预算经费大于20万元的工程项目需要进行工程招标,投标单位必须具备相应的施工资质;工程招标由基建处、国有资产管理处、审计室、监察室、后勤办等部门及建设单位组成招标小组,并由该小组研究确定中标单位;工程总预算经费小于20万元的工程项目由建设单位自行确定具备相应施工资质的施工单位。
3. 所有进入学校的施工企业应具有国家规定的相应的施工资质,并在基建处备案,未备案企业不得在校内施工。
4. 暖气涉及到学校供暖系统,不能自行改动,如需改动必须到修缮中心另行申请。
5. 各审核部门要求申报单位所提供的施工单位资质材料、施工合同、设计图纸、施工图附在“实验室装修、改造项目申报书”后由国资处备案存档。
6. “实验室装修、改造项目申报书”一式两份,国资处及实验室装修改造申报单位各执一份。
7.本实验室装修、改造工程申报手续自2010年12月1日起开始执行,原申报手续同时废止。本规定由国有资产管理处负责解释。
二、  申报流程
三、  申报内容
“重大项目”报主管校长或校长办公会审定,“一般项目”申报内容如下:

注:当施工单位为修缮中心时,水电改造项目由基建处审核及验收。

四、  申报书的选择
1. 涉及到土建、装饰、水电、网络、室外工程的填报“(一)实验室装修改造工程申报书”。
如:房间改动结构、粉刷、改水电、改网线、室外施工等;
2. 仅涉及到装饰、网线工程的填报“(二)装饰、网线工程申报书”。
如:房间粉刷、改网线;
3. 仅涉及到装饰、水电工程的填报“(三)装饰、水电工程申报书”。
如:房间粉刷、改水电;
4. 仅涉及到土建、电器、室外工程的填报“(四)土建、电器、室外工程申报书”。
如:实验室外爬通风道;
5. 仅涉及到土建、给排水、室外工程的填报“(五)土建、给排水、室外工程申报书”。
如:房间新做或改下水管线连接至室外下水管线;室外挖化粪池等。
五、  申报工程的说明
“土建工程”与“装饰工程”的区别:
1.     “土建工程”包括:
(1)、砌筑工程(2)、混凝土及钢筋工程(3)、厂库房大门、(4)特种门、(5)木结构(6)、金属结构工程(7)、屋面及防水工程(8)、防腐、保温、隔热工程。
2.“ 装饰工程”包括:
(1)、楼地面工程(2)、墙拄面装饰工程(3)、天棚工程(4)、门窗工程(5)、油漆、涂料、裱糊工程。
还有其他柜、招牌、装饰线等。